Golf und Schule

Im Rahmen des Projekts "Abschlag Schule" können Kinder und Jugendliche der Klassen 3 bis 13 das Golfspielen über den Schulsport kennenlernen.

Das Angebot reicht von Wandertagen über Projektwochen bis hin zu Arbeitsgemeinschaften.

Der Golf Club Lohersand hat seit vielen Jahren Kooperationen mit verschiedenen Schulen in der Umgebung.
Seit 2007 gehört die Sportart Golf offiziell zum Standardprogramm von JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA (JTFO),
dem mit jährlich mehr als 900.000 teilnehmenden Schülerinnen und Schülern größten Schulwettbewerb der Welt.

Seit letztem Jahr besteht auch die Möglichkeit, im Rahmen des Sportunterrichts zu Golfen.
Für zwei 5. Klassen der Bergschule in Fockbek steht im Schuljahr 2014/15 sogar regelmäßig Golf auf dem Stundenplan. Der Unterricht findet in der Sporthalle der Schule und auf dem Golfplatz statt.

Wenn wir Ihr Interesse für die verschiedensten Aktivitäten rund um Golf und Schule geweckt haben, wenden Sie sich gern an unsere Jugendwartin Petra Bönnighausen.