Presseberichte GC Lohersand.

Herren des GC Lohersand am Ziel, Damen fast

Durchnässt, aber überglücklich standen die Herren des GC Lohersand auf der Terrasse des Clubhauses
des GC Kitzeberg und feierten vorzeitig ihre Meisterschaft in der Golf-Oberliga.

Benefiz-Golf: Höchstleistung für Kinderhilfe

Rekordbeteiligung, Rekordsumme: Das 3. Benefiz-Golfturnier ugunsten der Kinderherzhilfe Schleswig-Holstein wurde zu einem großen Erfolg. 128 Teilnehmer aus ganz Norddeutschland spielten auf der Anlage des Golf Club Lohersand rund fünf Stunden lang einen Chapman-Vierer.

Lesen Sie hier den kompletten Artikel »

Lohersand Golf-Teams sind spitze!

Damen und Herren nutzen Heimvorteil auf der Anlage bei Sorgbrück und gehen als Tabellenführer aus dem 2. Spieltag in der Oberliga.

Eine eindrucksvolle Vorstellung boten die Damen um Elena Hansen und genauso die Herren um Daniel Petersen (s.Foto)

Golf zum Ausprobieren

Unter dem Motto "Einfach vorbeikommen, kostenlos ausprobieren und Spaß haben", laden der GCL und der Mittelholsteinische GC Aukrug mit rund 450 weiteren Golfanlagen am Sonntag ab 10 Uhr zum bundesweiten "Golf-Erlebnistag" ein.

Gelungener Auftakt für Herren des GC Lohersand

Die Herren des GC Lohersand haben einen glänzenden Start in die Saison in der Golf-Oberliga erwischt.

Feinschliff unter südlicher Sonne

Golferinnen und Golfer des GC Lohersand beenden Vorbereitung auf die neue Saison mit einem einwöchigen Trainingslager in Spanien.

Golfplatz plant neun weitere Spielbahnen

Club Lohersand will von 18 auf 27 Löcher wachsen

Sportlerin des Jahres

Herzlichen Glückwunsch Anna Bejeuhr zur Sportlerin des Jahres 2016

August 2016

Golf-Spaß auch mit Handicap

"Dabei sein ist alles", dieser olympische Gedanke wird auch auf dem Golfplatz Lohersand gelebt. Zumindest dann, wenn die Golf-Arbeitsgemeinschaft (AG) der Werkstätten Rendsburg/Fockbek ihr zweiwöchentliches Training absolviert.

Eine Klasse für sich

Am 3. Spieltag der Deutschen Golf-Liga (DGL) dürfte in der Landesliga Nord 1 der Herren eine Vorentscheidung im Titelkampf gefallen sein. Auf der eigenen Anlage unterstrich der GC Lohersand seine Ausnahmestellung, feierte den dritten Tagessieg und baute die Führung in der Gesamtwertung auf fünf Punkte vor dem Mittelholsteinischen GC Aukrug, der in Sorgbrück Platz 2 belegte, aus.

Lohersander Teams wollen Heimvorteil nutzen

Das Tram um Head-Greenkeeper Hartwig Klein hat ganze Arbeit geleistet: Wenn morgen die Regionalliga-Damen und Landesliga-Herren des GC Lohersand zu ihrem Heimspieltag in der Deutschen Gold-Liga (DGL) auf die idyllisch gelegene Anlage bei Sorgbrück bitten, dann finden die Sportlerinnen und Sportler perfekte Gegebenheiten vor.

Oktober 2015

"Frauen gehen anders mit dem Amt um"

Die Präsidentschaft in einem Golfclub ist eine Männerdomäne. Schleswig-Holstein, das Land der golferischen Vielfalt bricht dieses Bild auf.

August 2014

Golf-Interessierte und sportliche Eltern aufgepasst!

Die einmalige Heidelandschaft des Golf Clubs Lohersand ist ein Naturerlebnis für Golferinnen und Golfer und Besucher und gleichzeitig Lebensraum für die heimische Tier- und Pflanzenwelt der Sorge-Niederung.

20. August 2014

Damen des GC Lohersand sichern Klasse

Großer Jubel beim Golf Club Lohersand. Die Damenmannschaft sicherte in der Oberliga Nord den Klassenerhalt und wird damit auch im nächsten Jahr in der vierthöchsten Damenliga Deutschlands spielen.

Lesen Sie den kompletten Artikel »

27. Juli 2014

Golfclub engagiert sich im Bienenschutz

Wie einfach es ist, einen effektiven Beitrag für den Erhalt der stark bedrohten Bienen zu leisten, zeigt der Golfclub Lohersand in Sorgbrück.

25. Juli 2014

GC Lohersand muss absteigen.

Schon vor dem letzen Spieltag steht fest, dass die Golfer vom GC Lohersand die Oberliga nach nur einem Jahr Zugehörigkeit wieder verlassen müssen.

Lesen Sie hier den kompeltten Artikel »

16. Mai 2014

Der Klassenerhalt ist das Ziel

Aufsteiger GC Lohersand startet gut gerüstet in die Oberliga-Saison / Trainingslager in Nimtofte idealer Abschluss der Vorbereitungen.

04. Mai 2014

Golf-Erlebnistag beim GC-Lohersand

Zum Golf-Erlebnistag lädt der Club Lohersand für Sonntag, 4. Mai (10 bis 15 Uhr), auf seiner Anlage zwischen Rendsburg und Schleswig entlang der Eider-Treene-Sorge Landschaft ein.

Artikel Landeszeitung »

Artikel Kanalblatt »

Artikel Hallo Rendsburg »

Artikel RendsburgERleben »

12. April 2014

Lohersand setzt auf 3 Stufen.

Um Neu-Golfern den Einstieg zu erleichtern, setzt der GC Lohersand bei Rendsburg auf eine 3-Stufen-Methode. Nach Platzreifekurs (Stufe 1), der direkt beim Club oder über die Volkshochschule gegen geringe Gebühr gebucht werden kann, …